Trio de légumes BIO
Carottes, Brocolis, Choux-fleurs
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2 boîtes moyenne d’asperges blanches, grosses, d’aucy (205 g : poids net égoutté)
1 concombre
1 pamplemousse rose
12 Noix de Saint Jacques (de taille moyenne, sans corail)
1 cuillère à soupe d’huile de noisette
Pour le jus de cerfeuil:
Le jus d’1/2 citron vert
100 g de cerfeuil frais
Sel et poivre
Préparation
Egouttez les asperges blanches, grosses, d’aucy.
Coupez-les en petits tronçons et transvasez-les dans un saladier.
Pelez et coupez le concombre en dés puis ajoutez-le aux asperges.
Rincez et séchez les Noix de Saint Jacques. Détaillez-les en dés et assaisonnez de sel, poivre et d’huile de noisette.
Pelez le pamplemousse, détachez les quartiers puis enlevez la peau fine qui les recouvre. Coupez-les en petits dés.
Préparez le jus de cerfeuil en mixant tous les ingrédients dans un blender ou dans une centrifugeuse pour obtenir une texture très fine.
Dressez le tartare dans des verrines en commençant par le mélange de légumes, puis le pamplemousse et terminez par les Noix de Saint Jacques.
Arrosez du jus de cerfeuil et parsemez de fleur de sel avant de servir bien frais.