Tartare blanc d’Asperges

Informations

4
personnes
Normal
difficulté
15 mn
préparation

Ingrédients

Asperges blanches

2 boîtes moyenne d’asperges blanches, grosses, d’aucy (205 g : poids net égoutté)

1 concombre

1 pamplemousse rose

12 Noix de Saint Jacques (de taille moyenne, sans corail)

1 cuillère à soupe d’huile de noisette

Pour le jus de cerfeuil:

Le jus d’1/2 citron vert

100 g de cerfeuil frais

Sel et poivre

Préparation

1

Egouttez les asperges blanches, grosses, d’aucy.

2

Coupez-les en petits tronçons et transvasez-les dans un saladier.

3

Pelez et coupez le concombre en dés puis ajoutez-le aux asperges.

4

Rincez et séchez les Noix de Saint Jacques. Détaillez-les en dés et assaisonnez de sel, poivre et d’huile de noisette.

5

Pelez le pamplemousse, détachez les quartiers puis enlevez la peau fine qui les recouvre. Coupez-les en petits dés.

6

Préparez le jus de cerfeuil en mixant tous les ingrédients dans un blender ou dans une centrifugeuse pour obtenir une texture très fine.

7

Dressez le tartare dans des verrines en commençant par le mélange de légumes, puis le pamplemousse et terminez par les Noix de Saint Jacques.

8

Arrosez du jus de cerfeuil et parsemez de fleur de sel avant de servir bien frais.

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