Tartes fines à la tomate, tapenade et cabillaud parfumé au sésame

Informations

4
personnes
Facile
difficulté
20 mn
préparation
15 mn
cuisson

Ingrédients

Tomates pelées

1 grosse boîte de tomates entières pelées au jus d’aucy (476 g : poids net égoutté)

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe d’huile de sésame

1 gousse d’ail hachée

5 g de sucre en poudre

10 cl d’eau

250 g de cabillaud

1 branche de thym

1 pâte feuilletée

200 g de tapenade noire

2 cuillères à soupe de graines de sésame dorées

Sel et poivre du moulin

Préparation

1

Préchauffez votre four à 200 °C (Thermostat 7-8).

2

Égouttez les tomates entières pelées d’aucy, coupez-les en tranches.

3

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, faites suer les oignons émincés et l’ail haché pendant 2 min, à feu vif.

4

Ajoutez les tomates, le thym effeuillé, l’eau, le sucre, du sel et du poivre à votre convenance. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen 5 min. Réservez.

5

Découpez le cabillaud en tranches. Arrosez-le d’huile de sésame, poivre et parsemez-le de graines de sésame.

6

Détaillez la pâte feuilletée et foncez 4 petits moules.

7

Répartissez la tapenade sur les fonds de pâte, sur le dessus les tomates puis terminez en disposant quelques tranches de cabillaud.

8

Assaisonnez à nouveau de sel et poivre, ajoutez les émincés d’oignons réservés puis enfournez 6 à 8 min jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

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