Toasts aux pois chiches, crème à la harissa

4
personnes
Facile
difficulté
30 mn
préparation
10 (grillage du pain) mn
cuisson

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Ingrédients

Mélange de pois chiches

Pois chiches “Bien Cultivés”

1 oignon rouge haché finement

Zeste de 1 citron

2 cuillères à soupe de jus de citron

1 cuillère à soupe de miel

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 pincée de sel et de cumin moulu

Coriandre fraîche hachée (ou d’aneth) + quelques feuilles pour garnir

Crème à la harissa

250 ml de crème

1 cuillère à soupe de sauce piquante harissa

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme

Toasts

4 à 6 tranches de pain sans gluten

2 cuillères à soupe d’huile d’olive + un filet pour le service

1 gousse d’ail, coupée en deux

Fleur de sel

Préparation

1

Mélange de pois chiches

Dans un grand bol, mélangez l’oignon, le zeste, le jus de citron et le miel. Laissez reposer 5 minutes.

2

Ajoutez les pois chiches et écrasez-les grossièrement à l’aide d’un pilon à pommes de terre (garder des pois chiches entiers).

3

Ajoutez le reste des ingrédients et mélanger. Réservez.

4

Crème à la harissa

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la crème à la harissa. Réservez.

5

Assemblage

Préchauffez le BBQ à puissance élevée. Huilez la grille.

6

Badigeonnez les tranches de pain de l’huile d’olive.

7

Grillez les tranches de pain sur le barbecue afin qu’elles soient bien marquées des deux côtés.

8

Frottez la gousse d’ail sur chacune des tranches de pain grillées.

9

Répartissez la crème à la harissa sur les tranches de pain. Ajoutez le mélange de pois chiches écrasés. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et saupoudrer de fleur de sel. Garnissez de coriandre, si désiré.

10

Bon appétit !

Ingrédients

Mélange de pois chiches

Pois chiches “Bien Cultivés”

1 oignon rouge haché finement

Zeste de 1 citron

2 cuillères à soupe de jus de citron

1 cuillère à soupe de miel

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 pincée de sel et de cumin moulu

Coriandre fraîche hachée (ou d’aneth) + quelques feuilles pour garnir

Crème à la harissa

250 ml de crème

1 cuillère à soupe de sauce piquante harissa

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme

Toasts

4 à 6 tranches de pain sans gluten

2 cuillères à soupe d’huile d’olive + un filet pour le service

1 gousse d’ail, coupée en deux

Fleur de sel

Préparation

1

Mélange de pois chiches

Dans un grand bol, mélangez l’oignon, le zeste, le jus de citron et le miel. Laissez reposer 5 minutes.

2

Ajoutez les pois chiches et écrasez-les grossièrement à l’aide d’un pilon à pommes de terre (garder des pois chiches entiers).

3

Ajoutez le reste des ingrédients et mélanger. Réservez.

4

Crème à la harissa

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la crème à la harissa. Réservez.

5

Assemblage

Préchauffez le BBQ à puissance élevée. Huilez la grille.

6

Badigeonnez les tranches de pain de l’huile d’olive.

7

Grillez les tranches de pain sur le barbecue afin qu’elles soient bien marquées des deux côtés.

8

Frottez la gousse d’ail sur chacune des tranches de pain grillées.

9

Répartissez la crème à la harissa sur les tranches de pain. Ajoutez le mélange de pois chiches écrasés. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et saupoudrer de fleur de sel. Garnissez de coriandre, si désiré.

10

Bon appétit !

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