Tortilla aux petits pois et poivrons

Informations

4
personnes
Facile
difficulté
10 mn
préparation
25 mn
cuisson

Ingrédients

Petits pois extra fins

1 moyenne boîte de petits pois extra fins d’aucy (280 g : poids net égoutté)

4 œufs

½ poivron rouge

500 g de pommes de terre

½ oignon

Sel, poivre

Huile

Préparation

1

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes de 0,5 cm.

2

Epluchez l’oignon et coupez-le en petits morceaux. Egouttez les petits pois.

3

Dans une grande poêle, faites chauffer une assez grande quantité d’huile. Faites revenir les pommes de terre à feu moyen-vif pendant 10 min sans cesser de remuer.

4

Ajoutez les oignons et les poivrons, et continuez la cuisson pendant 5-10 min. Il faut que les pommes de terre soient bien fondantes.

5

Égouttez le mélange dans un papier absorbant. Dans un saladier, battez les œufs en omelette, salez et poivrez. Ajoutez les petits pois, et le mélange de pommes de terre.

6

Dans une grande casserole bien plate, faites chauffer de l’huile d’olive à feu doux. Versez le mélange et faites-le cuire pendant 2-3 min.

7

Grâce à une assiette, retournez la tortilla et continuez la cuisson à feu doux pendant environ 4 min. Vous pouvez servir accompagné d’une salade.

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