1 moyenne boîte de pois chiches cuisson vapeur d’aucy
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1 moyenne boîte de pois chiches cuisson vapeur d’aucy
500 g de potimarron
1 oignon
200 ml de crème liquide
Bouillon de légumes
1 c. à c. de cumin
600 ml d’eau
2 c. à s. d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 c. à c. de paprika
Sel et poivre
1 moyenne boîte de pois chiches cuisson vapeur d’aucy
500 g de potimarron
1 oignon
200 ml de crème liquide
Bouillon de légumes
1 c. à c. de cumin
600 ml d’eau
2 c. à s. d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 c. à c. de paprika
Sel et poivre
Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante.
Portez à ébullition la quantité d’eau indiquée dans vos ingrédients et délayez-y le bouillon de légumes.
Lavez, épluchez, évidez et coupez le potimarron en cubes.
Pelez et émincez l’oignon. Dans une casserole, à feu moyen, chauffez l’huile d’olive et faites dorer l’oignon pendant 2 minutes. Ajoutez le potimarron et le cumin, puis faites revenir le tout pendant 2 minutes. Ensuite, versez le bouillon de légumes, mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 25 minutes.
À l’aide d’une passoire fine, égouttez les pois chiches d’aucy, puis rincez-les à l’eau claire. Pelez et hachez l’ail. Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson ou dans un plat à gratin, étalez les pois chiches, parsemez d’ail, de paprika, d’huile d’olive, de sel et de poivre. Mélangez puis enfournez pendant 10 minutes.
Une fois les légumes cuits, mixez-les à l’aide d’un blender ou d’un mixeur plongeant. Incorporez la moitié de la crème, du sel et du poivre. Mélangez et réservez à couvert.
Agrémentez la soupe avec des graines de potiron grillées, le reste de crème et des épices.
Bon appétit !

Préparation
Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante.
Portez à ébullition la quantité d’eau indiquée dans vos ingrédients et délayez-y le bouillon de légumes.
Lavez, épluchez, évidez et coupez le potimarron en cubes.
Pelez et émincez l’oignon. Dans une casserole, à feu moyen, chauffez l’huile d’olive et faites dorer l’oignon pendant 2 minutes. Ajoutez le potimarron et le cumin, puis faites revenir le tout pendant 2 minutes. Ensuite, versez le bouillon de légumes, mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 25 minutes.
À l’aide d’une passoire fine, égouttez les pois chiches d’aucy, puis rincez-les à l’eau claire. Pelez et hachez l’ail. Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson ou dans un plat à gratin, étalez les pois chiches, parsemez d’ail, de paprika, d’huile d’olive, de sel et de poivre. Mélangez puis enfournez pendant 10 minutes.
Une fois les légumes cuits, mixez-les à l’aide d’un blender ou d’un mixeur plongeant. Incorporez la moitié de la crème, du sel et du poivre. Mélangez et réservez à couvert.
Agrémentez la soupe avec des graines de potiron grillées, le reste de crème et des épices.
Bon appétit !