Croissants apéritifs à la purée de lentille et fromage de chèvre 20 minutes Facile difficulté 4 personnes
Tartines Cœurs de Palmiers, mousse d’Épinards au chèvre frais 15 minutes Normal difficulté 6 personnes
Croissants apéritifs à la purée de lentille et fromage de chèvre 20 minutes Facile difficulté 4 personnes
Tartines Cœurs de Palmiers, mousse d’Épinards au chèvre frais 15 minutes Normal difficulté 6 personnes
Préparation
Egouttez les endives d’aucy et coupez-les en 2, 3 morceaux.
Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les endives et faites-les revenir à feu vif pendant 3 min en les retournant.
Arrosez-les avec 1/2 jus de citron, assaisonnez de sel et poivre et laissez réduire à feu doux pendant 5 min.
Transvasez les endives dans un robot et mixez-les avec le lait et la crème.
Versez la préparation à nouveau dans la casserole, faites chauffer doucement.
Ajoutez les cubes de maroilles et laissez-les fondre en remuant régulièrement.
Répartissez le velouté dans des bols et servez bien chaud accompagné de gressins.