Mini clafoutis de courgettes, parmesan et pignons grillés

4
personnes
Facile
difficulté
10 mn
préparation
15 mn
cuisson

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Ingrédients

Courgettes cuisinées à la provençale

1 boîte moyenne de courgettes cuisinées d’aucy (375 g : poids net égoutté)

2 œufs

10 cl de crème fleurette

10 cl de lait

1 cuillère à café de maïzena

30 g de parmesan râpé

2 brins de persil plat ciselés

1 pincée de noix de muscade râpée

2 cuillères à soupe de pignons de pin

20 g de beurre doux à température

Sel et poivre du moulin

Préparation

1

Préchauffez votre four à 180 °C (Thermostat 6-7).

2

Dans une poêle chaude, grillez à sec les pignons de pin et réservez-les.

3

Dans un bol, battez les œufs avec le sel, le poivre et la muscade.

4

Ajoutez le parmesan, la maïzena puis versez la crème et le lait progressivement.
Bien mélanger la pâte pour éviter les grumeaux.

5

Ajoutez délicatement les courgettes cuisinées d’aucy, les pignons et le persil sans trop remuer.

6

Beurrez les moules à tarte à l’aide d’un pinceau.

7

Répartissez la préparation dans les moules et enfournez 15 min.

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