Ingrédients

  • 1 boite de confit de courgettes – Cuisinés du Soleil d’aucy (375 g : poids net égoutté)
  • 2 œufs
  • 10 cl de crème fleurette
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 30 g de parmesan râpé
  • 2 brins de persil plat ciselés
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 20 g de beurre doux à température
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180° (Thermostat 6-7).
  2. Dans une poêle chaude, grillez à sec les pignons de pin et réservez-les.
  3. Dans un bol, battez les œufs avec le sel, le poivre et la muscade.
  4. Ajoutez le parmesan, la maïzena puis versez la crème et le lait progressivement.
    Bien mélanger la pâte pour éviter les grumeaux.
  5. Ajoutez délicatement le confit de courgettes – Cuisinés du Soleil d’aucy, les pignons et le persil sans trop remuer.
  6. Beurrez les moules à tarte à l’aide d’un pinceau.
  7. Répartissez la préparation dans les moules et enfournez 15 mn.

L'astuce d'aucy

 

Le clafoutis peut se déguster chaud ou froid, selon vos envies.

 

Il suffit de le réserver au frais. Vous pourrez l’accompagner d’une soupe froide type « gaspacho » !