Pannas cottas salées

4
personnes
Difficile
difficulté
60 mn
préparation
15 mn
cuisson

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Ingrédients

1 bocal de petits pois Bien Cultivés

40 cl de crème liquide

40 cl de lait 

4 feuilles de gélatine

Quelques feuilles de menthe fraîche 

110 g de farine de blé

50 g de beurre demi-sel

100 g de comté

Piment

Sel

Préparation

1

Commencez par faire ramollir les feuilles de gélatine dans la crème.

2

Mixez les petits pois égouttés, la crème, le lait et la menthe ciselée. Si nécessaire, passez le tout au tamis.

3

Dans une casserole, portez à ébullition. Assaisonnez.

4

Versez la préparation dans les moules et placez au réfrigérateur pendant au moins 3h.

5

Pendant ce temps, préparez les biscuits salés. Commencez par râper le fromage.

6

Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine, le beurre et le comté râpé.

7

Formez une boule, et enveloppez-la dans du film alimentaire. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 h.

8

Préchauffer le four à 170°C.

9

Détaillez les sablés à l’aide d’un emporte-pièce puis disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 à 15 minutes !

10

Dressez les sablés et les panna cottas, ajoutez une feuille de menthe et le tour est joué.

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