Ingrédients

  • 1 boîte d'épinards hachés d’aucy
  • 150 ml de lait demi écrémé
  • 2 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 1 cuillère à café de levure chimique ou de bicarbonate
  • fromage de chèvre
  • 1 pincée de sel
  • beurre ou huile pour la cuisson

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs : farine, levure, 1 pincée de sel, le paprika.
  2. Dans un autre bol, mélangez les 2 jaunes d’œuf avec le lait, puis ajoutez aux ingrédients secs en mélangeant, vous obtenez une texture de pâte à crêpes bien épaisse, laissez reposer 15 à 30 minutes.
  3. Mixez les épinards hachés d’aucy et incorporez-les à la préparation.
  4. Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.
  5. Faites cuire les pancakes dans une petite poêle beurrée bien chaude 1 minute de chaque côté.
  6. Ajoutez le fromage de chèvre.

L'astuce d'aucy

Quand le bord est  doré, et des petites bulles se forment sur le dessus, c'est le moment de retourner le pancake !