Ingrédients

  • 1 boite de cœurs de palmier d’aucy (220 g : poids net égoutté)
  • 6 tranches de pain noir : à base de farine complète de seigle et céréales
  • 150 g de fromage frais (type St Môret)
  • Une dizaine de tomates cerise
  • 1 petite courgette
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 brins de ciboulette ciselée
  • 3 feuilles de basilic ciselé
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Egouttez les cœurs de palmier d’aucy et coupez-les en fines rondelles.
  2. Lavez les tomates, découpez-les en rondelles de même taille.
  3. Lavez la courgette et détaillez-la en tagliatelles à l’aide d’un épluche légumes.
  4. A l’aide d’un emporte-pièce, découpez les tranches de pain à la forme souhaitée.
  5. Tartinez chaque tranche de fromage frais puis déposez en alternance : les rondelles de tomates, de cœurs de palmier et tagliatelles de courgettes.
  6. Arrosez d’une vinaigrette huile d’olive, vinaigre balsamique, sel, poivre.
    Parsemez de basilic et ciboulette ciselés avant de servir.

L'astuce d'aucy

Les petits sandwichs peuvent se décliner sur des pains très différents selon vos envies ; pain de campagne, pain italien « ciabatta » à l’huile d’olive.

Privilégiez des petits formats de tartines plus pratiques à déguster !