Boulettes d’agneau, sauce curry et lentilles

4
personnes
Moyen
difficulté
15 mn
préparation
30 mn
cuisson

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Ingrédients

1 grande boîte de lentilles d’aucy

500g d’agneau haché

1 oignon

2 gousses d’ail

40 cl de crème de coco

Huile d’olive

Quelques brins de coriandre

Paprika, piment d’Espelette, cumin, curry

Sel et poivre

Préparation

1

Commencez par rincer les lentilles sous l’eau, puis égouttez-les avant de les réchauffer selon vos préférences.

2

Épluchez et hachez les gousses d’ail. Émincez l’oignon. Lavez la coriandre et ciselez-la.

3

Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec l’ail, la coriandre, et les épices. Formez des boulettes à l’aide de vos mains. 

4

Dans une poêle, faites revenir l’oignon avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez les boulettes et laissez cuire 10 à 15 minutes à feu moyen.

5

 Versez la crème puis ajoutez le curry. Mélangez bien et laissez mijoter encore 10 minutes à feu doux.

6

Dans un plat, disposez les lentilles puis ajoutez la préparation des boulettes d’agneau et de la sauce curry.

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