Pois Chiches
Cuisson Vapeur
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1 moyenne boîte de pois chiches d’aucy (265 g : poids net égoutté)
1 moyenne boîte de tomates pelées entières d’aucy (238 g : poids net égoutté)
1 cuillère à soupe de graines du cumin
1 cuillère à soupe paprika
2 cuillère à soupe d’huile d’olive
4 oeufs
Du persil plat
2 gousses d’ail haché
1 gros oignon haché
Préparation
Faites chauffer dans une grande poêle en fonte de préférence les graines de cumin et le paprika à sec durant 1 min pour en exhaler les saveurs. Ajoutez l’huile d’olive, l’ail et faites revenir jusqu’à ce qu’ils colorent.
Ajoutez l’oignon et laissez cuire 5 min en remuant. Puis, ajoutez les pois chiches égouttés et les tomates et portez à ébullition puis baissez le feu et laissez frémir 10 min jusqu’à épaississement.
Avec une cuillère, creusez 4 trous dans la préparation pour y casser les œufs et laissez cuire à feu doux à couvert durant 5 min.
Parsemez de persil plat avant de servir.