Chakchouka aux pois chiches

2
personnes
Facile
difficulté
5 mn
préparation
40 mn
cuisson

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Ingrédients

1 moyenne boîte de pois chiches d’aucy (265 g : poids net égoutté)

1 moyenne boîte de tomates pelées entières d’aucy (238 g : poids net égoutté)

1 cuillère à soupe de graines du cumin

 

1 cuillère à soupe paprika

 

2 cuillère à soupe d’huile d’olive

 

4 oeufs

 

Du persil plat

 

2 gousses d’ail haché

 

1 gros oignon haché

Préparation

1

Faites chauffer dans une grande poêle en fonte de préférence les graines de cumin et le paprika à sec durant 1 min pour en exhaler les saveurs. Ajoutez l’huile d’olive, l’ail et faites revenir jusqu’à ce qu’ils colorent.

2

Ajoutez l’oignon et laissez cuire 5 min en remuant. Puis, ajoutez les pois chiches égouttés et les tomates et portez à ébullition puis baissez le feu et laissez frémir 10 min jusqu’à épaississement. 

3

Avec une cuillère, creusez 4 trous dans la préparation pour y casser les œufs et laissez cuire à feu doux à couvert durant 5 min. 

4

Parsemez de persil plat avant de servir.

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