1 moyenne boîte de pois chiches d’aucy (265 g : poids net égoutté)
Faites chauffer dans une grande poêle en fonte de préférence les graines de cumin et le paprika à sec durant 1 min pour en exhaler les saveurs. Ajoutez l’huile d’olive, l’ail et faites revenir jusqu’à ce qu’ils colorent.
Préparation
Faites chauffer dans une grande poêle en fonte de préférence les graines de cumin et le paprika à sec durant 1 min pour en exhaler les saveurs. Ajoutez l’huile d’olive, l’ail et faites revenir jusqu’à ce qu’ils colorent.
Ajoutez l’oignon et laissez cuire 5 min en remuant. Puis, ajoutez les pois chiches égouttés et les tomates et portez à ébullition puis baissez le feu et laissez frémir 10 min jusqu’à épaississement.
Avec une cuillère, creusez 4 trous dans la préparation pour y casser les œufs et laissez cuire à feu doux à couvert durant 5 min.
Parsemez de persil plat avant de servir.