Croustillants haricots beurre et Saint-Jacques

4
personnes
Facile
difficulté
10 mn
préparation
20 mn
cuisson

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Ingrédients

1 moyenne boîte de haricots beurre extra fins d’aucy

4 feuilles de brick carrées

70 g de beurre

16 noix de Saint-Jacques avec leur corail

1 oignon

1 gousse d’ail

10 cl de vin blanc sec

Quelques fleurs séchées ou des baies roses pour la déco

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. 

2

Faites fondre 20g de beurre.

3

Etalez les feuilles de brick sur votre plan de travail.  Puis, grâce à un pinceau, beurrez les 2 côtés des feuilles. 

4

Découpez chaque feuille de brick en quatre carrés. Disposez quatre feuilles les unes sur les autres, en décalant les angles. 

5

Placez chaque ensemble de feuilles de brick dans un ramequin ou un moule à muffin de façon à former des pétales de fleur. 

6

Enfournez-les durant 5 minutes afin de les rendre croustillantes et dorées. Laissez-les refroidir avant de les démouler, et réservez.

7

Détaillez l’oignon en petits morceaux, et ciselez l’ail.

8

Dans une poêle, faites chauffer 10g de beurre et faites revenir l’oignon. Quand l’oignon commence à devenir transparent, ajoutez l’ail et les haricots beurre égouttés. Continuez de mélanger pendant 2 minutes, ajoutez le vin blanc et laissez réduire. 

9

En parallèle, faites chauffer le reste du beurre dans une grande poêle et faites revenir les Saint-Jacques à feu vif pendant 3 minutes. Pensez à les retourner à mi-cuisson.

10

Servez dans les croustillants un fond de haricots beurre, puis les Saint-Jacques. Vous pouvez ajouter quelques pétales de fleurs séchées comestibles ou de baies roses pour la déco et pour rappeler la forme du croustillant.

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