Gaspacho de tomates

Informations

4
personnes
Très facile
difficulté
5 mn
préparation

Ingrédients

Tomates pelées

1 grande boîte de tomates entières pelées d’aucy (476 g : poids net égoutté)

1 oignon doux

1 gousse d’ail

1/2 concombre

15 feuilles de basilic frais

1 pomme Granny Smith

1/2 cuillère à café rase de sucre de canne

Sel et poivre du moulin

Préparation

1

Egouttez les tomates entières pelées d’aucy, en gardant un tiers de leur jus.Réservez 1/2 tomate pour le dressage.

2

Epluchez et épépinez la pomme, coupez-la en quatre. Réservez un demi-quartier.
Pelez le concombre, l’oignon et l’ail.
Versez l’oignon, l’ail, les tomates entières, le basilic, le sucre et la moitié des pignons grillés dans un blender et mixez 1 à 2 min selon la consistance souhaitée.

3

Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez quelques glaçons et mixez à nouveau avant de servir le gaspacho parsemé de pignons, dés de tomates, pommes et fines feuilles de basilic

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