Gâteau fondant Choco /Châtaignes

Informations

4
personnes
Facile
difficulté
15 mn
préparation
40 mn
cuisson

Ingrédients

Châtaignes entières

1/2 boîte moyenne de châtaignes d’aucy

120 g de crème fraîche entière

200 g de chocolat noir

180 g de beurre doux

3 œufs : jaunes et blancs séparés

1 cuillère à soupe de farine

60 g de sucre glace

Un peu de farine pour le moule

Préparation

1

Egouttez les châtaignes d’aucy et transvasez-les dans un blender. Ajoutez la crème et mixez 1 min pour obtenir une crème.

2

Coupez le chocolat en morceaux, et faites-le fondre 2 min au four à micro-ondes.

3

Remuez avec un fouet pour lisser la préparation puis ajoutez-la à la crème de châtaignes.

4

Incorporez les jaunes d’œufs, la farine et bien mélanger.

5

Battez les blancs en neige en ajoutant le sucre glace en pluie fine.

6

A l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les blancs.

7

Transvasez la préparation dans le moule, beurrez, farinez au préalable et enfournez 30 à 35 min à 180° C.

8

Laissez tiédir à la sortie du four avant de démouler !

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Produit utilisé pour cette recette

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