Gratin de butternut aux châtaignes

Informations

6
personnes
Normal
difficulté
20 mn
préparation
20 mn
cuisson

Ingrédients

Châtaignes entières

1 grande boîte de châtaignes d’aucy

(510 g : poids net égoutté)

750 g de butternut

1 oignon

2 gousses d’ail

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

300 ml de crème

Noix de muscade

Levure maltée

Sel, poivre

Préparation

1

Coupez la butternut en petits dés. Émincez l’oignon et l’ail. Concassez grossièrement les marrons.

2

Faire revenir le tout quelques min à feu vif avec l’huile d’olive, puis baissez à feu moyen et laissez jusqu’à ce que les légumes soient cuits et légèrement dorés. Disposez dans un plat.

3

Dans un bol, mélangez de la crème avec du sel et du poivre, ajoutez de la noix de muscade au goût puis versez sur les légumes.

4

Saupoudrez de levure maltée, enfournez 20 min à 180° C jusqu’à avoir une surface bien gratinée.

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Produit utilisé pour cette recette

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