Noix de Saint Jacques aux Poireaux parfumés aux agrumes

Informations

4
personnes
Normal
difficulté
15 mn
préparation
5 mn
cuisson

Ingrédients

1 grande boîte de poireaux d’aucy (500 g : poids net égoutté)

8 belles Noix de Saint Jacques fraîches avec corail

2 cuillères à soupe de crème liquide

Pour la marinade :

1 orange

4 cuillères à soupe d’huile d’olive au citron

1 cuillère à café de graines de sésame doré

6 brins d’aneth ciselés

3 brins de persil plat ciselés

2 pincées de curry madras

Fleur de sel et poivre

Préparation

1

Préchauffez votre four à 220° C (Thermostat 7-8).

2

Egouttez les poireaux d’aucy et coupez-les en petits tronçons.

3

Répartissez-les dans le fond de petits ramequins (ou verrines) sur une épaisseur de 1,5 à 2 cm environ. Arrosez-les de crème liquide entière, salez, poivrez.

4

Rincez puis découpez les Noix de Saint Jacques dans leur épaisseur en fonction de leur taille.

5

Déposez-les sur le lit de poireaux.

6

Assaisonnez de la marinade puis terminez par la fleur de sel et poivre.

7

Couvrez et réservez au frais pendant 15 min.

8

Enfournez 5 min et servez aussitôt !

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