Pain perdu aux légumes

Informations

3
personnes
Facile
difficulté
15 mn
préparation
15 mn
cuisson

Ingrédients

Ratatouille à la Provençale

1 moyenne boîte de ratatouille à la provençale

(375 g : poids net égoutté)

20 cl de lait

1 œuf

6 tranches de pain de campagne

1 gousse d’ail

1 oignon

Huile d’olive

150 g de crème liquide

Préparation

1

Dans une grande poêle ou un wok, faites revenir l’oignon dans de l’huile d’olive pendant 3 à 4 min. Ajoutez ensuite les légumes et laissez cuire à feu moyen quelques min.

2

Une fois les légumes cuits, ajoutez la crème, mélangez et laissez cuire 2 min supplémentaires.
Réservez au chaud.

3

Dans une assiette creuse, battez l’œuf entier puis ajoutez le lait. Mélangez salez et poivrez à votre convenance.

4

Trempez les tranches de pain pendant 30 sec de chaque côté, afin que le pain en soit bien imbibé.

5

Huilez une poêle, faites chauffez à feu moyen et y déposez les tranches de pain imbibées. Faites les dorer 2 min de chaque côté.

6

Déposez des légumes sur le pain perdu encore chaud. Dégustez de suite, bien chaud.

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Produit utilisé pour cette recette

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