Petits gâteaux de Haricots rouges

Informations

4
personnes
Facile
difficulté
15 mn
préparation
8 mn
cuisson

Ingrédients

Haricots Rouges

1 boîte moyenne de haricots rouges d’aucy (250 g : poids net égoutté)

2 œufs

60 g de sucre

80 g de beurre fondu

80 g de farine + 1 cuillère à soupe pour les moules

1/2 sachet de levure chimique

1 cuillère à café de vanille liquide

2 cuillères à soupe de rhum brun

15 cl de crème liquide entière

20 g de sucre glace

Préparation

1

Préchauffez votre four à 180 °C (Thermostat 6-7).

2

Égouttez et rincez les haricots rouges d’aucy.

3

Versez les haricots rouges dans un robot et mixez-les 1 min pour les réduire en purée.

4

Dans un saladier, fouettez le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

5

Ajoutez la farine, la levure, la vanille liquide, le beurre fondu, le rhum et mélangez à l’aide d’un fouet.

6

Incorporez  la purée de haricots rouges à la pâte.

7

Répartissez la préparation dans des petits moules beurrés et farinés au préalable.

8

Disposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez-les 6 à 8 min.

9

A l’aide d’un fouet électrique, fouettez la crème liquide entière et le sucre glace en chantilly.
Transvasez-la dans une poche munie d’une douille cannelée.

10

Surmontez les petits gâteaux d’un dôme de chantilly et servez aussitôt.

Partager cette recette

Facebook
Pinterest
Mail

Produit utilisé pour cette recette

Recettes que vous aimeriez aussi