Pommes noisette maison

4
personnes
Moyen
difficulté
45 mn
préparation
30 mn
cuisson

Imprimer cette recette

Ingrédients

300g de lentilles d’aucy égouttées

500g de pommes de terre

3 c.à.s de fécule de pomme de terre

3 c.à.s d’huile

65g de beurre

4 jaunes d’œufs

Muscade

Sel, poivre

Préparation

1

Épluchez et coupez les pommes de terre, puis faites-les cuire dans une casserole d’eau salée pendant 30 minutes.

2

A l’aide d’une fourchette, écrasez-les jusqu’à obtenir une purée bien lisse. Ajoutez les lentilles, le beurre coupé en morceaux et les jaunes d’œufs. Si vous possédez un robot, vous pouvez mélanger la purée à la feuille, sinon, il est également possible de la mixer.

3

Laissez refroidir la préparation.

4

Ajoutez l’huile, la fécule de pommes de terre, une pincée de sel, de poivre et de muscade pour parfumer.

5

Façonnez des boulettes avec vos mains. 

6

Chauffez la friteuse à 180°C et faites cuire les pommes noisette 1 à 2 minutes. 

Donnez votre avis

Veuillez noter s'il vous plaît*

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partager cette recette

Facebook
Pinterest
Mail

Produits utilisés pour cette recette

Recettes que vous aimeriez aussi