Verrines à la crème de châtaignes

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Informations

7
personnes
Facile
difficulté
15 mn
préparation

Ingrédients

150 g de biscuits de type petits beurre

50 g de beurre

150 g de mascarpone

15 cl de crème fraîche épaisse

2 c.à.s de sucre

150 g de brisures de châtaignes ou marrons glacés

200 g de crème de châtaignes (retrouve la recette ici ! )

Préparation

1

Pour la couche de biscuits :

Mixez quelques instants les biscuits ou écrasez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu’à ce que la préparation devienne légèrement humide. Répartissez dans le fond de 6 ou 8 verrines, selon la taille de celles-ci.

2

Pour le mélange mascarpone : 

À l’aide d’un batteur électrique, montez la crème liquide épaisse en chantilly. Incorporez le sucre et continuez de battre quelques instants. Incorporez délicatement à la mascarpone en remuant avec une maryse. Répartissez le mélange dans les ramequins.

3

Parsemez de brisures de châtaignes. Pochez à l’aide d’une poche à douille la crème de châtaignes.

4

Conservez au frais jusqu’au moment de servir, et c’est prêt ! 

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Produit utilisé pour cette recette

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