Soupe froide au maïs grillé

Informations

2
personnes
Facile
difficulté
10 mn
préparation
25 mn
cuisson

Ingrédients

Maïs Sans résidu de pesticides - d'aucy

1 moyenne boîte de maïs d’aucy (285 g : poids net égoutté)

1 gousse d’ail

1 oignon

500 ml de bouillon de légumes

Sel, poivre, paprika

5 Feuilles de basilic

20 cl de crème fraîche liquide

Préparation

1

Dans une poêle, faites revenir à sec et à feu moyen le maïs égoutté pour le faire dorer environ 5 min et réservez.

2

Hachez l’ail et l’oignon finement, et préparez votre bouillon de légumes.

3

Dans une casserole, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites revenir l’ail et l’oignon pendant 4 min en faisant attention à ce que ça ne brûle pas.

4

Mettez quelques grains de maïs de côté pour dresser le plat, et versez les autres dans la casserole. Ajoutez 300 ml de bouillon. Couvrez et faites mijoter environ 20 min.

5

Hors du feu, mixez à l’aide d’un mixeur plongeant pour obtenir une texture bien lisse. N’hésitez pas à ajouter davantage de bouillon si la texture n’est pas assez liquide.

6

Laissez refroidir, puis mettez la soupe au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle atteigne la température idéale.

7

Versez-la dans les bols, ajoutez un filet de crème fraîche, un peu de paprika, les grains de maïs entiers et quelques feuilles de basilic.

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