Soupe froide au maïs grillé

2
personnes
Facile
difficulté
10 mn
préparation
25 mn
cuisson

Imprimer cette recette

Ingrédients

1 moyenne boîte de maïs d’aucy (285 g : poids net égoutté)

1 gousse d’ail

1 oignon

500 ml de bouillon de légumes

Sel, poivre, paprika

5 Feuilles de basilic

20 cl de crème fraîche liquide

Préparation

1

Dans une poêle, faites revenir à sec et à feu moyen le maïs égoutté pour le faire dorer environ 5 min et réservez.

2

Hachez l’ail et l’oignon finement, et préparez votre bouillon de légumes.

3

Dans une casserole, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites revenir l’ail et l’oignon pendant 4 min en faisant attention à ce que ça ne brûle pas.

4

Mettez quelques grains de maïs de côté pour dresser le plat, et versez les autres dans la casserole. Ajoutez 300 ml de bouillon. Couvrez et faites mijoter environ 20 min.

5

Hors du feu, mixez à l’aide d’un mixeur plongeant pour obtenir une texture bien lisse. N’hésitez pas à ajouter davantage de bouillon si la texture n’est pas assez liquide.

6

Laissez refroidir, puis mettez la soupe au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle atteigne la température idéale.

7

Versez-la dans les bols, ajoutez un filet de crème fraîche, un peu de paprika, les grains de maïs entiers et quelques feuilles de basilic.

Donnez votre avis

Veuillez noter s'il vous plaît*

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partager cette recette

Facebook
Pinterest
Mail

Produit utilisé pour cette recette

Recettes que vous aimeriez aussi