Velouté de Haricots beurre et lard fumé croustillant

Informations

4
personnes
Facile
difficulté
10 mn
préparation
12 mn
cuisson

Ingrédients

Haricots Beurre Extra fins

1 grosse boîte de haricots beurre extra fins d’aucy (440 g : poids net égoutté)

5 petits oignons blancs frais émincés

2 cuillères à soupe d’huile de tournesol

1 cuillère à café de curry indien

1L de bouillon de légumes

2 cuillères à soupe de crème fraîche

8 petites tranches de lard fumé

Sel et poivre du moulin

Préparation

1

Préchauffez votre four en position «grill ».
Égouttez les haricots beurre extra fins d’aucy.

2

Dans une sauteuse, faites suer avec l’huile chaude, les oignons frais émincés, puis ajoutez les haricots beurre, salez, poivrez et remuez à feu vif pendant 3 min.

3

Versez le bouillon de légumes sur les haricots, assaisonnez de curry et laissez mijoter 5 min.

4

Transvasez la préparation dans un mixeur, ajoutez la crème et mixez 2 min. Réservez au chaud si possible.

5

Disposez les tranches de lard fumé sur une plaque de cuisson et enfournez-les 4 min.

6

Répartissez le velouté dans des petits bols et disposez deux petites tranches de lard grillé en accompagnement.

7

Parsemez de cerfeuil frais ciselé avant de servir.

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