Velouté de haricots verts aux graines de courges

Informations

4
personnes
Facile
difficulté
15 mn
préparation
15 mn
cuisson

Ingrédients

Haricots Verts Extra fins

Une boîte de haricots verts d’aucy (220 g : poids net égoutté)

1 tomate

½ oignon

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à café de fond de volaille

Crème fraîche liquide

Des graines de courge pour décorer

Préparation

1

Epluchez et émincez l’oignon.

2

Nettoyez, retirez le pédoncule et taillez la tomate en dés.

3

Versez l’oignon émincé, les dés de tomate, les haricots verts en boîte, l’huile d’olive et le fond de volaille dilué dans une cocotte sur feu moyen.

4

Couvrez la cocotte et laissez cuire jusqu’à ce que l’oignon émincé soit translucide et cuit.

5

Quand l’oignon est cuit, ôtez la cocotte du feu, ouvrez le couvercle et salez et poivrez selon vos goûts. Mixez la préparation à l’aide d’un mixeur-plongeant ou dans un robot mixeur, jusqu’à obtenir la texture de velouté que vous souhaitez.

6

Versez le velouté dans des bols et complétez chaque portion avec un filet de crème fraîche liquide et quelques graines de courge.

Partager cette recette

Facebook
Pinterest
Mail

Produit utilisé pour cette recette

Recettes que vous aimeriez aussi