Verrine mexicaine

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Informations

6
personnes
Facile
difficulté
10 mn
préparation
25 mn
cuisson

Ingrédients

1 moyenne boîte de maïs sans résidu de pesticides  d’aucy

1 avocat mûr à point

2 tomates bien mûres

1 petit piment vert

1 citron vert

1 cuillère à café de cumin

1 échalote

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

Une pincée de poudre de piments d’Espelette

5 tomates cerises

Quelques brins de coriandre pour la déco

Préparation

1

Pour la réalisation de la sauce salsa, faites blanchir les tomates dans de l’eau bouillante, et pelez-les. 

2

Coupez-les en petits morceaux, ainsi que le piment vert et l’échalote.

3

Faites revenir le tout dans une casserole à feu doux avec de l’huile d’olive. Faites mijoter quelques minutes.

4

Ajoutez le jus d’un demi citron vert, le concentré de tomates, une demi cuillère de cumin en poudre, et la pincée de poudre de piment d’Espelette.

5

Laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce que la salsa  soit bien fondante. Laissez refroidir, la salsa est prête !

6

Coupez l’avocat en deux, enlevez le noyau et taillez-le en dés pour l’écraser plus facilement grâce à une fourchette, ajoutez le jus d’un demi citron vert et une demi cuillère à café de cumin, mélangez.

7

Egouttez la conserve de maïs sans résidu de pesticides d’aucy.

8

Dans une verrine, placez une cuillère à soupe de maïs dans le fond, puis une cuillère de l’écrasé d’avocat et une cuillère de salsa.

9

Décorez à l’aide de quelques grains de maïs, d’une tomate cerise coupée en deux et d’un brin de coriandre.

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