Ingrédients

  • 1 boîte de tomates entières pelées d’aucy
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Pour le crumble :
  • 90 g de farine
  • 10 g de persil finement hâché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 25 de poudre d’amande
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Coupez les tomates en 8 morceaux. Émincez l’oignon et l’ail.
  2. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif puis jetez-y les tomates et les oignons. Assaisonnez et faites cuire quelques minutes en remuant.
  3. Répartissez dans un grand plat ou 2 plats individuels.
  4. Préparez le crumble : dans une assiette creuse, versez tous les ingrédients et mélangez du bout des doigts. Salez et poivrez. Mélangez à nouveau puis répartissez sur les tomates.
  5. Faites cuire 15 à 20 minutes à 200°C.

L'astuce d'aucy

Vous pouvez servir ce crumble pour accompagner une viande blanche !