Consommé cru ou cuit, ce légume a une saveur sucrée. Connue depuis l’Antiquité, la betterave fait son apparition en France au XVe siècle et ce n’est qu’au XIXe siècle que son usage se popularise, donnant naissance à de nouvelles variétés rouges, blanches ou jaunes.

La betterave aime une exposition ensoleillée. Elle préfère un sol frais, léger. La betterave n’est pas très gourmande en arrosage. Toutefois, elle peut devenir fibreuse en cas de manque d’eau :

•Arrosez une fois par semaine en été en évitant de mouiller le feuillage.

•Paillez en cas de fortes chaleurs afin de limiter l’évaporation et d’empêcher le développement des mauvaises herbes. 

•La récolte a lieu environ 3 mois et demi après le semis, soit entre juillet et octobre :

1.Arrachez la racine selon vos besoins.

2.La betterave peut rester en terre jusqu’aux gelées.

 

La betterave peut-être cuisinée de multiples façons !!! En salade, incorporé dans un plat, la betterave vous surprendra par son gout légèrement sucré… d’aucy vous propose des betteraves en conserve, délicieuses, ultra simples et super pratiques ! d’aucy vous propose aussi des recettes étonnantes à base de Betterave. 

 

 

Betterave