Il existe de nombreuses variétés de haricots... Il peut se récolter durant tout l’été en échelonnant les semis. Sa floraison de couleur blanche, rose ou violette intervient de mai à juillet.

Le haricot est une plante de zone tempérée, voire tropicale. Il a besoin de chaleur pour prospérer, sa croissance est stoppée au-dessous de 12 °C.

Il apprécie un sol sain, frais et meuble, sans fumure organique récente. Il redoute le calcaire et les terres froides ou sèches.

Les deux périodes cruciales pour l’arrosage sont la floraison et la formation des gousses. Arrosez si vous êtes en période de sécheresse à ce moment-là.

Selon les variétés et le type, le haricot se récolte entre 60 et 120 jours après le semis.

 Comment cuisiner les haricots beurre

Le haricot beurre se cuisine de la même façon que le haricot vert. Celui-ci peut être un atout pour ajouter un peu de couleur dans vos plats. Rendez-vous dans notre rubrique recettes pour faire le plein d'idées !

 

 

 

 

Haricots beurre