Ingrédients

  • 1 grosse boite de haricots blancs à la tomate d’aucy (500 g : poids net égoutté)
  • 2 oignons rouges émincés
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 8 tranches de bacon
  • 1 cuillère à café de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcester
  • 1 cuillère à café de moutarde mi forte
  • 1 cuillère à soupe de chapelure fine
  • 2 brins de persil plat ciselé
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180° (Thermostat 6-7).
  2. Dans une sauteuse, faites suer avec l’huile chaude, les oignons émincés jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
    Ajoutez les haricots blancs à la tomate d’aucy, le miel, le ketchup, la sauce Worcester, la moutarde, le sel et le poivre, mélangez et laissez mijoter 5 minutes.
  3. Transvasez la préparation de légumes dans un plat allant au four.
  4. Roulez les petites tranches de bacon et répartissez-les au dessus des légumes.
  5. Couvrez légèrement de chapelure fine, parsemez de persil plat et enfournez 5 à 6 minutes.
    Servez bien chaud !

L'astuce d'aucy

Pour une saveur plus relevée, vous pouvez remplacer le bacon par des tranches fines de chorizo, doux ou piquant selon vos envies. Prévoir 8 à 10 tranches.