Ingrédients

  • 1 bocal d’antipasti poivrons grillés d’aucy (280 g : poids net égoutté)
  • 8 tranches de pain de mie aux céréales ou aux graines de pavot
  • 150 g de tapenade verte
  • 60 g de chèvre frais type petit Billy
  • 2 boites de filets de maquereaux marinés au citron (ou vin blanc selon vos préférences)
  • Sel et Poivre du moulin

Préparation

  1. Egouttez les poivrons grillés d’aucy et coupez-les en dés de 1cm environ.

  2. Faites griller le pain de mie, à votre convenance, dans un grill pain ou sous le grill de votre four.
  3. Tartinez toutes les tranches d’une fine couche du mélange tapenade et chèvre frais.
  4. Egouttez les maquereaux de leur marinade, ôtez les arêtes centrales et disposez-les sur une tranche.
  5. Parsemez des dés de poivrons grillés puis refermez le pain.
    Procédez de la même manière pour le reste des tranches.
  6. Coupez un sandwich en deux dans le sens de la diagonale puis encore en deux pour obtenir
    des bouchées Club prête à emporter !

L'astuce d'aucy

Ce club sandwich se décline parfaitement avec une crème d’avocat façon guacamole à la place de la tapenade et des tranches de saumon fumé à la place des filets de maquereaux !

Dans ce cas, écrasez à la fourchette 2 avocats bien mûrs avec un jus de citron, une pointe de crème fraîche, assaisonnez de sel, poivre et piment d’Espelette. Prévoir 4 tranches de saumon fumé.