Ingrédients

  • 1 grosse boite de haricots plats d’aucy (420 g : poids net égoutté)
  • 2 petits oignons frais émincés
  • 40 cl de lait de coco
  • 20 cl de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de pâte de curry vert
  • 1 bâton de citronnelle
  • Quelques feuilles de basilic frais (si possible du basilic thaï que vous trouverez dans les épiceries chinoises)
  • 2 pincées de Paprika ou piment doux type Espelette

Préparation

  1. Egouttez les haricots plats d’aucy et coupez-les en 2 ou 3 morceaux.
  2. Dans une casserole, portez à frémissement le lait de coco avec le bouillon de légumes, la pâte de curry vert et quelques feuilles de basilic frais.
  3. Ajoutez les haricots plats, la citronnelle pelée et sa partie tendre hachée, les oignons blancs émincés et laissez mijoter 8 à 10 minutes à feu moyen.
  4. Avant de servir, parsemez de quelques feuilles de basilic ciselé, saupoudrez de paprika ou de piment doux.

L'astuce d'aucy

Pour un plat plus complet, cette recette peut être accompagnée d’autres légumes comme des petits pois, des poivrons ou encore des lentilles corail. Dans ce cas faites cuire les légumes dans le mélange bouillon de légumes, lait de coco au moins 6 minutes avant d’ajouter les haricots plats.